快捷搜索:  as  test  1111  test aNd 8=8  test++aNd+8=8  as++aNd+8=8  as aNd 8=8

澳门新葡亰2222下载app:护理学导论试题及答案



一、 单项选择题(今大年夜题共20小题,每小题2分,共40分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是相符题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1、5月12日国际护士节命名的澳门新葡亰2222下载app依据是 ( )

A、南丁格尔的生日 B、南丁格尔建立的第一所护士黉舍的日期

C、南丁格尔死的日期 D、南丁格尔受国际护士会奖励的日期

2、社区护士为居夷易近开设高血压相关常识讲座时的角色是 ( )

A、照料护士者 B、沟通者 C、匆匆进康复者 D、教导者

3、指示妇女自检乳房以早期发明乳腺癌,属于疾病预防中的 ( )

A、一级预防 B、病因预防 C、二级预澳门新葡亰2222下载app防 D、三级预防

4、因为战斗给人带来伤残,以致逝世亡,属于影响康健身分中的 ( )

A、生物身分 B、生理身分 C、物理情况身分 D、社会情况身分

5、与病人建立优越的护患关系,能够满意病人 ( )

A、安然的必要 B、爱与归属的必要 C、心理的必要 D、自我实现的必要

6、人们要求自己的行径相符抱负的标准,属于人格布局中的 ( )

A、本我 B、自我 C、超我 D、本能

7、病人对护士说:“我伤口疼,是不是感染了?”,属于 ( )

A、礼节性沟通 B、述说性沟通 C、分享性沟通 D、感情性沟通

8、护士为病人进行静脉穿刺时的人际沟通间隔是 ( )

A、亲密间隔 B、小我间隔 C、社会间隔 D、"民众,"间隔

9、王老师初到美国,在住房和交通问题上蒙受挫折,萌生了返回家乡的动机,这种环境属于文化休克成长历程中的

( ) A、愉快期 B、意识期 C、转变期 D、吸收期

10、下列属于西方文化特性的是 ( )

A、崇尚群体本位的代价理念 B、维持折衷,不走极度 C、主张谦善,以和为贵 D、鼓励小我欲望的满意和个性声张

11、不合组织部位的炎症体现大年夜都有红、肿、热、痛、功能障碍的病理改变,这种熟识表现了思维的

( ) A、概括性 B、间接性 C、逻辑性 D、物质性

12、罗依的适应理论觉得 ( )

A、照料护士是赞助人削减压力源,以旋转压力对人造成的影响 B、照料护士是赞助人们节制或适应刺激

C、照料护士是预防及治疗人的自理缺陷 D、照料护士办事是由三级预防保健照料护士完成的

13、纽曼的保健系统模式觉得 ( )

A、机体抵抗线的完备与否是判断机体处于康健照样疾病的标志

B、照料护士是护士与患者在照料护士情境平分享感知而进行的行动、反映和互动历程

C、照料护士活动是节制压力源或增强人体各类防卫系统的功能

D、照料护士可以经由过程改变情况而匆匆进机体的修复

14、首先提出康健信念模式的学者是 ( )

A、格林 B、霍克巴姆 C、潘德 D、克鲁特

15、依据知信行模式的不雅点,匆匆进澳门新葡亰2222下载app人们采取康健生活要领的关键是 ( )

A、常识 B、信念 C、行径 D、技能

16、一小我为了实现当科学家的贪图,坚持勤劳进修,表现了盼望的 ( )

A、认知性 B、行径性 C、依赖性 D、情景性

17、伤心在认知方面的反映体现为 ( )

A、苦楚、愤怒、焦炙 B、头疼、掉眠 C、漫不全心、健忘 D、睹物思情、行径怪异

18、下列关于逝世亡历程的描述,精确的是 ( )

A、濒逝世期生命已处于弗成逆阶段

B、临床逝世亡期病人的神经系统及其他各器官系统的新陈代谢竣事,组织与细胞接踵逝世亡

C、在低温前提下,尤其是头部降温脑耗氧低落时,临床逝世亡期可延长达1小时

D、生物学逝世亡期紧张器官的代谢历程尚未竣事

19、当临终病人的病情和预后获得证明时,病人诉澳门新葡亰2222下载app苦“为什么是我,这不公道”,属于罗斯博士临终病民生理活动分期中的

( ) A、否认期 B、愤怒期 C、沮丧期 D、磋商期

20、司法奉告人们“可以做什么,必须做什么,以及不能做什么”,表现了司法的 ( )

A、国家强制性 B、通俗约束力 C、明确公开性 D、权利使命性

二、多项选择题(今大年夜题共5小题,每小题3分,共15分)

在每小题列出的五个备选项中至少有两个是相符题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

1、影响小我对待疾病立场的身分有 ( )

A、医疗设备环境 B、病人的社交团体 C、社会经济状况 D、以前的患病履历 E、文化背景及宗教信奉

2、主动—被动型护患关系模式适用于 ( )

A、昏倒病人 B、慢性病病人 C、休克病人 D、精神病人 E、急性病人

3、在照料护士评价中,生活状况及自理程度的评估内容包括 ( )

A、饮食形态 B、康健感知与康健治理形态

C、活动与运动形态 D、自我感知与自我观点形态 E、应对与应激耐受形态

4、影响伤心反映的身分有 ( )

A、年岁 B、性别 C、家庭经济状况 D、丢掉的性子 E、社会支持系统

5、临终关切的基滥觞基本则包括 ( )

A、周全治疗原则 B、全方位照护原则 C、舒缓照护为主的原则 D、延永生计光阴原则

三、填空题(今大年夜题共5题,每空2,共10分)

请在每小题的空格中填上精确谜底。错填、不填均无分。

1、照料护士诊断可分为现存的、潜在的、和综合的。

2、弗洛伊德的性生理成长学说包括意识的层次、和性心理发 展阶段。

3、被誉为跨文化照料护士和人类关切理论的开创人是。

4、评判性思维由智力身分、认知技能身分和

5、照料护士计划的历程包括排列照料护士诊断顺序、

四、 名词解释(今大年夜题共4小题,每小题5分,共15分)

1、生计质量(WHO)

2、照料护士法度榜样

3、压力

五、简答题(今大年夜题共3题,共25分)

1、简述匆匆进护患关系的措施。

2、护士应若何供给跨文化照料护士步伐?

3、简述照料护士诊断与相助性问题的差别。

试题谜底及评分参考

一、 单项选择题(今大年夜题共20小题,每小题1分,共20分)

1、A 2、D 3、C 4、D 5、B

6、C 7、C 8、A 9、B 10、D

11、A 12、B 13、C 14、B 15、B

16、B 17、C 18、C 19、B 20、D

二、多项选择题(今大年夜题共5小题,每小题2分,共10分)

1、ABCDE 2、ACD 3、ABC 4、ABCDE 5、BCE

三、 填空题(今大年夜题共10小题,每空1分,共10分)

1、康健的 2、人格布局

3、莱宁格 4、感情立场身分

5、确定预期目标

四、名词解释(今大年夜题共5小题,每小题3分,共15分)

1、生计质量是不合文化和代价体系中的个体对与他们生活目标、期望、标准,以及所关心工作的有关生活状态的体

验,包括个体心理、生理、社会功能及物质状态四个方面。

2、照料护士法度榜样因此增进和规复人类康健为目标所进行的一系列照料护士活动,包括评估办事工具的康健状况,列出照料护士诊

断,拟订照料护士计划,实施计划和对照料护士效果进行评价。

3、压力是个体对感化于自身的内外情况刺激做出认知评价后引起的一系列非特异性的心理及生理首要性反映状态的

历程,包括刺激、认知评价及反映3个环节。

五、简答题(今大年夜题共3题,共25分)

1、①营造优越护患关系的氛围;(1分)

②康健的事情情绪;(1分)

③与办事工具建立充分的相信关系;(1分)

④为办事工具树立角色榜样;(1分)

⑤优越的人际沟通。(1分)

2、①采取与病人文化背景同等的护患沟通要领。(1分)

②支共同适的小我空间。(1分)

③赞助病人尽快认识病院情况。

④确保与康健有关的情况稳定。(1分)

⑤留意代价不雅念的差异。

⑥尊宿疾人的风气习气。(1分)

⑦在病情察看时留意病人的心理差异。

⑧赞助病人探求支持系统。澳门新葡亰2222下载app(1分)

3、照料护士诊断是照料护士职员自力采取步伐能够办理的问题;相助性问题必要医师、照料护士职员合营干预处置惩罚,处置惩罚抉择来自医护双方。对相助性问题,照料护士步伐的重点是监测。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

您可能还会对下面的文章感兴趣: